У чиновников будут забирать «незаконные» деньги

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому будет возможно через суд взыскивать деньги чиновников с банковских счетов.

 

 

Деньги будут взыскиваться, если сумма поступления на счета превышает официальный доход чиновника за последние три года, а законность получения средств не подтверждена. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее было возможно обращать в доход государства только недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги и доли участия в организациях, если чиновники не могли доказать законность получения доходов. Теперь возможно изъятие  денежных средств, поступившие на счета таких лиц в банках, если их сумма превышает совокупный доход за три года и в отношении них не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность получения этих средств. Проверке будут также подвергаться счета в криптовалютах и иных цифровых активах.

Проверять достоверность сведений будут генпрокурор России и подчиненные ему прокуроры, которые в случае выявления нарушений будут обращаться в суд с заявлением о взыскании в доход государства соответствующей суммы, если она превысит десять тысяч рублей.

1 комментарий к статье “У чиновников будут забирать «незаконные» деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.