Почему Венгрия отказывается поставлять оружие на Украину

 

Премьер-министр Венгрии Орбан в феврале объявил о решении не поставлять оружие Украине. После этого власти соседних стран стали обвинять власти Венгрии в поддержке спецоперации России на Украине.

 

 

Орбан объяснил свои решения необходимостью венгерской армии защищать собственные границы и пояснил, что Венгрия воздержится от вмешательства в российскую военную операцию на Украине. Глава правительства Венгрии так прокомментировал свое решение: «Остерегайтесь любых безрассудных требований и инициатив, которые могут показаться популярными, но последствия которых не оценены».

Венгрия запретила поставлять на Украину оружие со своей территории и использовать территорию страны для транзита вооружений: «Причина принятия этого решения заключается в том, что такие поставки могут стать объектами враждебных военных действий».

Премьер-министр Венгрии выступил против введения санкций в отношении поставок нефти и газа из России из-за того, что 90% семей в Венгрии отапливают дома с помощью российского газа. Венгрия осуждает действия Москвы, но не хочет наносить ущерб своим гражданам из-за резкого роста цен на топливо.

После таких заявлений главы европейских русофобских стран начали демонстративную истерику и обвинили Венгрию в поддержке спецоперации на Украине. Министр обороны Чехии Яна Чернохова так изложила свою лицемерную позицию: «Меня очень огорчает, что сейчас для венгерских политиков дешевая российская нефть более важна, чем украинская кровь». Один из главных идеологов русофобии в ЕС президент Польши Дуда главной причиной отказа Венгрии помочь Украине назвал зависимость Будапешта от поставок энергоносителей из России: «Не он (Орбан) довел венгерское государство до того, что оно практически полностью зависит от России, когда речь идет о поставках газа и электроэнергии, потому что у него есть российская электростанция, договор на поставку топлива подписан с Россией».

 

1 комментарий к статье “Почему Венгрия отказывается поставлять оружие на Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.