Почему России выгодно продавать газ за рубли

 

После решения Владимира Путина о продаже российского газа недружественным странам за рубли, потребители российского газа из этих стран должны будут в обход санкций покупать рубли на Московской межбанковской валютной бирже.

 

 

Страны Запада уже просчитали результаты такого перехода. Министр финансов Германии Линднер сказал: «Если вы платите только в рублях, то вы укрепляете Путина валюту. Мой совет: мы не должны принимать условия Путина, мы должны следовать контрактам в том виде, в котором они были заключены». При этом лицемерные жулики молчат про то, что фактически украли зарубежные активы России.

Процесс перехода в торговле на национальные валюты начался давно. Китай, Индия, Иран и Саудовская Аравия также пытаются организовать торговлю в своей валюте. Болгария и Молдова уже выразили готовность платить за газ в рублях.

Доля евро в мировой торговле, согласно данным системы SWIFT, составила на 2020 год 35%, доля доллара 40%.

После того как в 1971 году доллар перестал иметь золотой эквивалент, его стоимость обеспечивали только товары. Товары, производимые в стране и товары, торговля которыми велась в долларах. Когда расчет за газ ведется в евро или долларах, эти валюты укрепляются за счет России. Теперь же переход на расчеты в рублях укрепит российскую валюту.

Евросоюз не сможет отказаться от российского газа. Несмотря на истерики еще недавно грозивших России лживых еврочиновников о невозможности расчетов в рублях, враждебным евространам придется пойти на условия Москвы.

 

1 комментарий к статье “Почему России выгодно продавать газ за рубли

  1. Поэтому эти «цивилизованные» жулики и не хотят платить в рублях. Вся их экономика держится на воровстве у других стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.