Песков о высказываниях Депардье

 

Французский актер Жерар Депардье в интервью агентству AFP выступил с критикой российской военной операции на Украине.

 

 

В интервью агентству AFP Депардье назвал российскую спецоперацию неприемлемой «выходкой» лидеров, «таких как Владимир Путин», за которую русский народ не несет ответственности.

Сам Депардье получил российский паспорт в 2013 году после того как во Франции ввели налог на доходы более 1 млн евро в год в размере 75%. В этом же году он получил квартиру в Грозном. Позже Депардье был прописан в Новосибирске, где зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Ранее актер уже высказывался о ситуации на Украине: «Россия и Украина всегда были братскими странами. Я против этой братоубийственной войны. Я говорю: «Остановите оружие и ведите переговоры!»».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания Депардье об Украине, заявил о непонимании актером ситуации: «Поскольку там упоминается президент, я предположу, что Депардье, скорее всего, не полностью понимает, что происходит, в силу того, что он не совсем погружен в политическую повестку дня. Он не понимает, что произошло на Украине в 2014 году, не понимает, что такое минские договоренности, не понимает, что такое Донецк и Луганск. Он вряд ли понимает, что такое бомбежки мирных людей, он вряд ли знает о националистических элементах. Мы при необходимости будем готовы все это ему рассказать и объяснить, чтобы он лучше понимал».

Журналистам свои встречи с российским президентом Депардье описывал как полные юмора: «Я знаю, что журналисты думают, что это чудовище, но я никогда не видел перед собой чудовища».

 

1 комментарий к статье “Песков о высказываниях Депардье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.