Медведев о вступлении Украины в ЕС

 

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что Украина не сможет вступить в Евросоюз без членства в НАТО.

 

 

В своем Telegram-канале Дмитрий Медведев высказал свое видение в ситуации с вступлением Украины в ЕС: «Наша позиция украинцам известна: если есть такое желание, вступайте, была бы честь предложена. Есть одна закавыка: опыт последних лет с Черногорией и Македонией свидетельствует, что вход в ЕС происходит не иначе как через НАТО».

Зампред Совбеза не без оснований считает, что европейским союзом командуют США и именно в Вашингтоне решают кто может вступить в ЕС: «А потому вопрос: как вступить в ЕС без членства в НАТО? Без согласия старшего партнера и захода в главный… альянс. Ответа нет. Сегодня, получается, никак».

И даже членство в НАТО не гарантирует членство в ЕС. Медведев напоминает о том, что Турция до сих пор не может стать частью Евросоюза, хотя и является членом НАТО: «В этом контексте одна историческая байка из недавнего прошлого. Слова, которые приписывают В.С. Черномырдину. В тот период, когда он был послом на Украине, его якобы спросили: «Когда Украина вступит в ЕС?» Он очень быстро ответил: «Сразу после Турции». «А Турция когда?» — уточнили у него. «Турция? Никогда».

Президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку Украины на вступление в Евросоюз. Президент попросил принять страну в ЕС «немедленно».

Лидеры европейских стран заявили, что быстрое вступление Украины в Евросоюз невозможно, хотя перед этим Зеленский просил принять страну в ес «немедленно». 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.