МИД России о провокации в Буче

 

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала цели и заказчиков преступления киевского режима в украинском населенном пункте Буча.

 

 

В своем Telegram-канале Захарова так описала провокацию в Буче: «Смысл очередного преступления киевского режима — срыв мирных переговоров и эскалация насилия». В связи с этой провокацией украинских нацистов Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН.

Доказательством того, что заказчиком провокации были власти ЕС и США можно считать то, с какой скоростью были распространены заявления Запада по ситуации в украинском населенном пункте Буча: «В данном случае, мне кажется, одно то, что эти заявления были сделаны буквально в первые минуты появления этих материалов, не оставляет сомнений в том, кто заказал эту историю».

Мария Захарова также отметила, что политические заявления Запада были сделаны фактически сразу, до подробного рассмотрения данной ситуации: «Есть один момент, который нужно учитывать. Главы государств, главы внешнеполитических ведомств, общественные деятели, бывшие, кстати говоря, политические деятели сделали заявления исходя только из видеокадров, буквально минутных видеокадров, там, по-моему, даже меньше минуты. И нескольких фотографий. И они уже готовы обвинять во всем. Не работали эксперты, не получили они другой информации, которая могла бы пролить свет на то, что происходит, но политические заявления уже были сделаны».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.