Путин о действиях России в условиях введения санкций

 

На совещании по поддержке агропромышленного комплекса президент России Владимир Путин рассказал о мерах противодействия санкциям и о планируемой поддержки отечественных производителей.

 

 

Президент России назвал одну из основных причин роста мировых цен на продукты: «Целый ряд стран, в том числе и европейских, в результате своей собственной политики уже столкнулись и со скачками цен, и в Штатах то же самое происходит, и с дефицитом продовольствия. Эти проблемы наши партнеры так называемые попытаются, что называется, экспортировать и к нам, в Россию.»

Далее Путин призвал «рачительнее» относится к экспорту продовольствия в недружественные страны: «Понятно, что в текущем году на фоне глобального дефицита продовольствия нам предстоит рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж, а именно — внимательно отслеживать параметры такого экспорта в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику». Все поняли смысл слова «рачительнее».

Также президент призвал рассмотреть вопрос ограничения экспорта удобрений во враждебные страны, если вопрос с логистикой не будет решен: «У нас нет никакого желания наносить кому-то ущерб, ни в коем случае. Это [удобрения] дефицит сегодня, дефицит будут брать. С голода никто не хочет умирать».

На попытки Запада национализировать российские активы Путин напомнил о возможности ответных действий: «Ну так мы далеко зайдем. Пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.