YouTube заблокировал канал Госдумы России

 

Пресс-служба Google сообщила, что YouTube-канал «Дума ТВ» заблокирован в соответствии с американскими санкциями против России.

 

 

YouTube-канал Госдумы заблокировали 9 апреля. На канале транслировались заседания нижней палаты, комментировались новые законы и публиковались интервью с депутатами. На канал было подписано 145 тысяч пользователей.

На запрос Роскомнадзора о причинах блокировки думского канала компания Google сослалась на санкции США против России: «Google соблюдает все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли. Если мы обнаружим, что учетная запись нарушает условия обслуживания, мы примем соответствующие меры».

Роскомнадзор уже обвинял IT-компанию в том, что она «придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом». По мнению Роскомнадзора YouTube является «ключевой площадкой в распространении фейков» о российской власти, российской армии спецоперации на Украине.

Ранее Google заблокировал каналы RT, Sputnik, РБК, НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград», «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, «РИА Новости» и другие.

14 марта были заблокированы YouTube-каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд», однако позднее блокировка была снята.

Роскомнадзор уже требовал от Google снять ограничения против российских СМИ на YouTube и удалить фейковые материалы о военной операции России на Украине. Неизвестно сколько еще должно пройти времени, чтобы русофобский видеосервис был заблокирован в России навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.