Песков о возможном обмене Медведчука на пленных украинцев

 

Представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Зеленского о желании обменять Виктора Медведчука на пленных украинских военных.

 

 

На вопрос о возможном обмене Медведчука представитель президента РФ ответил, что не знает о желании самого Медведчука стать фигурантом обмена: «Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации».

По словам Пескова народный депутат Виктор Медведчук не является гражданином России и не имеет никакого отношения к военной операции России на Украине. Также Дмитрий Песков заметил, что ситуация с оппозиционным депутатом Медведчуком является «яркой иллюстрацией того, что на деле представляет из себя киевский режим».

Ранее Зеленский предложил России обменять арестованного Медведчука на «наших парней и девушек в русском плену».

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в соцсети фотографию арестованного человека, похожего на Медведчука: «Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой «вояка». Вот такой «патриот». Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени».

Ранее Медведчук находился под домашним арестом, его подозревали в госизмене. После начала спецоперации России на Украине МВД Украины сообщило о его побеге.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.