Кто из бизнесменов стыдится российского происхождения

 

Сразу нужно сказать, что большинство таких «бизнесменов» ныне граждане Израиля. И хотя основную часть своего нынешнего состояния «бизнесмены» накопили в России, теперь они просят американский журнал Forbes не называть их российскими миллиардерами.

 

 

Из-за санкций США и ЕС после начала военной операции на Украине число желающих отречься от российского происхождения только растет. Одним из свежих примеров стал
 основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, который родился в Санкт-Петербурге. Дуров заявлял, что не намерен жить и работать в России. В 2021 году Дуров получил гражданство Франции, проживает в Дубае. Его состояние оценивается в 17,2 млрд.$. 

Братья Игорь и Дмитрий Бухманы, основавшие в Вологде разработчика мобильных игр Playrix, также просят не называть их россиянами. В 2016 году они эмигрировали в Израиль, сейчас проживают в Великобритании. Состояние братьев оценивается в 16 млрд.$ у каждого.

 В журнал Forbes обратился сооснователь технологической компании Revolut Николай Сторонский с аналогичной просьбой не называть его россиянином. Он родился и вырос в России. Сейчас Сторонский является гражданином Великобритании. Состояние Сторонского оценивается в 7,1 млрд.$.

Бизнесмен Юрий Мильнер, которого журнал Forbes называет  «самым влиятельным технологическим инвестором в России», указывает себя как израильский инвестор, хотя Мильнер родился в Москве и окончил МГУ. По его словам он не имеет активов в России и никогда не встречался с Путиным. Состояние Мильнера оценивается в $7,3 млрд.$.

Ранее Евросоюз, США, Великобритания конфисковали имущество российских бизнесменов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.