Россия запрещает въезд в страну руководству Великобритании

 

МИД России объявило о запрете въезда на свою территорию членам правительства Великобритании. В черный список попали премьер-министр Борис Джонсон, министр юстиции Доминик Рааб, глав МИД Элизабет Трасс, министр обороны Бен Уоллес, экс-премьер Тереза Мэй.

 

 

Причинами признания вышеупомянутых деятелей персонами нон грата называется русофобия, введение санкций против России, разжигание ненависти на Украине: «В связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, в введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, принято решение о включении в российский стоп-лист ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей».

В МИД также подчеркнули, что санкции введены за враждебные действия направленные на нанесение военного и экономического ущерба России и поставки оружия на Украину: «Данный шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики».

В полный список деятелей Британии, которым запрещен въезд в Россию также попали: министр транспорта Грант Шэппс, глава МВД Прити Пател, министр финансов Риши Сунак, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг, министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис и другие члены правительства острова.

МИД России не остановится на принятых санкциях. Уже анонсировано расширение списка британских граждан, которым также будет запрещен въезд на территорию России из-за поддержки нацистского режима на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.