Когда рубль станет резервной валютой

 

Россия и других страны давно движутся к дедолларизации экономики и переходу на взаиморасчеты в национальных валютах. Зачем это нужно и когда рубль станет резервной валютой?

 

 

После блокировки, а фактически воровстве денег российского народа странами ЕС и США, президент РФ Путин объявил о приеме платежей за газ от враждебных стран в рублях. Среди европейских стран Болгария и Молдова готовы платить в рублях. Австрия отказалась. Остальные делают вид, что не хотят платить рублями. Министр финансов Германии Линднер кивает на условия договора, но молчит про то, что украл российские деньги: «Если вы платите только в рублях, то вы укрепляете его [Путина] валюту. Мой совет: мы не должны принимать условия Путина, мы должны следовать контрактам в том виде, в котором они были заключены». 

Начиная с нулевых годов Россия планомерно переходила в расчетах с доллара на евро. Также Иран, находясь под санкциями, стремился к расчетам в евро. Доля евро в мировой торговле, по данным системы SWIFT, составила на 2020 год 35%, доля доллара 40%.

После отвязки большинства мировых валют от золотого запаса, деньги государства обеспечивали только товары, которые произведены в стране или покупались за деньги страны. Т.е. продавая свои природные ресурсы, Россия укрепляла валюты США и ЕС.

После перехода в расчетах на рубли, нефть и газ будут работать на российскую валюту. Переход займет определенное время, страны ЕС будут тянуть время до последнего и провокациями, продажными судами оттягивать время начала оплаты газа рублями.

Реальность показывает, что курс на дедолларизацию выбран правильно. Российская валюта укрепилась после обвала в феврале, фондовый рынок восстанавливается, хотя все лидеры враждебных стран вопили про крах российской экономики уже через неделю. Цена на энергоресурсы, удобрения и продовольствие растет во всем мире. А значит у России есть будущее и рубль станет резервной валютой.

 

2 комментария к статье “Когда рубль станет резервной валютой

  1. «Цивилизованные» жулики живут только за счёт грабежа и нанесения ущерба другим государствам.

  2. Рубль станет резервной валютой только когда в России будет крепкая экономика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.