Лавров о начале новой стадии спецоперации России на Украине

 

 

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today анонсировал начало следующей стадии российской военной операции на Украине. 

 

 

Сергей Лавров объявил о начале следующего этапа спецоперации России на Украине: «Начинается следующая стадия этой операции, и я уверен, что это очень важный момент для всей спецоперации». Главной целью этого этапа глава МИД назвал полное освобождение территории ДНР и ЛНР от националистов и ВСУ: «Сейчас силы этих республик борются за то, чтобы вернуть утраченные территории. Дело в том, что, когда в 2014 году состоялся референдум, вопрос касался всех территорий этих бывших областей».

После выполнения задачи первого этапа спецоперации России на Украине по снижению боевого потенциала украинской армии стало возможным сосредоточиться на конкретных задачах. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковника Сергея Рудской заявил, что военно-морские силы Украины «перестали существовать», воздушные силы и система ПВО «практически полностью уничтожены». 

В ночь на 19 апреля ракетные войска и артиллерия сухопутных войск РФ нанесли удары по 1260 военным объектам ВСУ. После этого Зеленский в видеообращении заявил о начале «битвы за Донбасс» и готовности украинских войск защищаться. 

Вооруженные формирования Народной милиции ДНР начали штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе после того, как украинские националисты отказались сдаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.