Производитель клея «Момент» уходит из России

 

Немецкий химико-промышленный концерн Henkel заявил о решении прекратить бизнес в России, хотя ранее Henkel заявила, что продолжает работать в России и готова и впредь поставлять в Россию продукцию ежедневного потребления. Основной причиной ухода из России называется проведение военной спецоперации на Украине.

 

 

Компания Henkel производит в России клеевые материалы, моющие средства, косметику, средства личной гигиены. В России у компании 11 заводов и 2500 работников.

Председатель совета директоров концерна Карстен Кнобель заявлял, что осуждает российскую спецоперацию на Украине: «Наш приоритет по-прежнему заключается в том, чтобы сделать все для поддержки коллег на Украине. Мы поддерживаем наших сотрудников и жителей Украины и соседних стран посредством финансовых пожертвований, предоставления продуктов питания и одежды. Многие сотрудники Henkel помогают также на границах, распределяя срочно необходимые вещи или предлагая украинцам пристанище.» Почему то за 8 лет лицемерный Кнобель ни разу не захотел дать «пристанище» жителям Донбасса и уйти из Украины и США, бомбивших Югославию.

По заявлению компании во время подготовки выхода из России все сотрудники компании в России продолжат работать и получать зарплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.