Зачем Маск купил Twitter

 

Основатель Tesla Илон Маск заявил о приобретении социальной сети Twitter за 44 млрд.$. Ранее Маск купил 9% акций этой компании.

 

 

Социальная сеть Twitter основана в 2006 году для публичного обмена короткими сообщениями. Сейчас у Twitter 76 млн.  пользователей в США, 59 млн. пользователей в Японии, 23 млн. пользователей в Индии.

Сам Маск, комментируя сделку, назвал Twitter «цифровой городской площадью», где обсуждаются важные вопросы будущего человечества: «Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией».

Совет директоров Twitter единогласно одобрил сделку после того как Маск предложил цену на 38% превышающую рыночную. Сделка будет закрыта в этом году и Twitter станет частной компанией.

По мнению Маска в текущем виде компания не может процветать и «служить свободе слова». По информации New York Post со ссылкой на источники, Маск потратит на покупку соцсети от 10 до 15 млрд.$ из собственных денег. Остальное будет привлечено за счет инвесторов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.