Болгарии и Польше отключат газ за неуплату

 

«Газпром» уведомил Болгарию, что поставки газа в мае будут прекращены за неуплату. Ранее Болгария заявила о нежелании оплачивать российский газ в рублях.

 

 

Министерство энергетики Болгарии заявило об исполнении своих обязательств: «Болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи, требуемые по настоящему договору, своевременно, строго и в соответствии с его пунктами».

Также представители Болгарии заявили, что новый порядок оплаты российского газа : «не соответствует действующему до конца этого года контракту и создает значительные риски для Болгарии».

Минэнерго Болгарии заявило о поиске альтернативных источников газа, которые видимо найдутся в реэкспорте того же российского газа из других стран ЕС.

Такое же уведомление «Газпрома» получила  польская газовая компания PGNiG. Речь идет о полной остановке поставок по Ямальскому контракту. По сложившейся у враждебной Польши традиции она готова подать иск к «Газпрому».

Ранее вице-премьер и министр финансов Болгарии Асен Василев сообщил, что Болгария не будет обсуждать условия поставки газа с «Газпромом», а будет искать альтернативные пути получения газа из Катара и Алжира.

Представитель болгарского правительства Лена Борислава заявила, что Болгария не будет оплачивать газ в рублях и сможет получать газ из Турции.

 

2 комментария к статье “Болгарии и Польше отключат газ за неуплату

  1. Тем, кто не хочет платить в рублях нужно отключать газ сразу. Эти клоуны по другому не понимают и принимают доброту за слабость.

  2. Финляндия и Австрия на подходе. Будут качать на всю Европу через Венгрию.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.