Москва о заявлении представителя Великобритании об ударах по территории России

 

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ВС России могут наносить удары по странам НАТО, поставляющим оружие Украине, если Великобритания считает законными удары Украины по территории России.

 

 

Представитель МИДа России Мария Захарова ответила на заявление замминистра обороны Великобритании Джеймса Хиппи о законности возможных ударов Украины по военным целям в России для нарушения снабжения российской армии: «Правильно ли мы понимаем, что ради «нарушения логистики военных поставок» Россия может наносить удары по военным целям на территории тех натовских стран, которые поставляют вооружения киевскому режиму? Насколько я понимаю, Британия одна из этих стран».

Замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи, отвечая на вопрос об обстрелах украинской стороной российской территории ранее сообщил, что: «Во-первых, цели выбираются украинской стороной, а не теми, кто производит или экспортирует технику. Во-вторых, выбирать военные цели в глубоком тылу противника, чтобы нарушить его логистику и пути снабжения, совершенно законно».

По той же логике, отметил Хиппи, законными целями для России являются украинские линии снабжения на западе Украины при условии, что удары не угрожают мирному населению. О законности ударов по территории Великобритании, поставляющей военную технику украинскому режиму, английский чиновник ничего не сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.