Улюкаев может досрочно покинуть колонию по УДО

 

По информации «Интерфакса» суд удовлетворил ходатайство бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева  об условно-досрочном освобождении.

 

 

Осужденный в 2017 году за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть условно-досрочно освобожден. Источник «Интерфакса» сообщил о принятом решении: «Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии».

Поводом для условно-досрочного освобождения стало «хорошее поведение» экс-министра в колонии и он сможет ее покинуть в середине мая.

Сейчас Улюкаев отбывает наказание в исправительной колонии №1 под Тверью, работает там в библиотеке и читает экономические лекции заключенным. 

Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Уже на следующий день по решению суда он был помещен под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве, а президент РФ Владимир Путин освободил министра от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Улюкаев был осужден на восемь лет колонии строгого режима после того, как суд признал его виновным в получении взятки в 2 млн.$ от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку для покупки нефтяной компанией акций «Башнефти». Сам экс-чиновник вину не признал, заявив, что в отношении него совершили провокацию.

 

2 комментария к статье “Улюкаев может досрочно покинуть колонию по УДО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.