Что сказал Лавров о евреях

 

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид потребовал извинений от российской стороны после высказывания главы МИД Сергея Лаврова о евреях.

 

 

Министр иностранных дел России Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет» сказал, что аргумент Зеленского об отсутствии нацизма на Украине несостоятелен.

Ранее Зеленский исключил наличие антисемитизма на Украине по той причине, что он сам является евреем: «У меня еврейская кровь. И я президент. И никого это не волнует, верно? Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом».

На это Сергей Лавров заявил, что «могу ошибиться, но у А. Гитлера тоже была еврейская кровь», «это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Далее глава российского МИД указал на то, что «захваченные в плен боевики из батальонов «Азов», «Айдар» и других подразделений носят… символ и татуировки свастики, нацистских батальонов».

После этого посол России в Израиле Анатолий Викторов был вызван для разъяснительной беседы в МИД страны. Также Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид опроверг слова российского дипломата: «Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова — это скандальное высказывание. Гитлер не был евреем, и евреи не убивали себя во время Холокоста. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, но всему есть граница, и на этот раз она была пересечена. Российское правительство должно извиниться перед нами и перед всем еврейским народом».

 

3 комментария к статье “Что сказал Лавров о евреях

  1. Лавров очень толерантно и аккуратно высказал свою мысль. Непонятна реакция Израиля.

  2. Просто сейчас модно плевать в Россию, да и евреи внушили всему миру мысль, что они самый настрадавшийся от других народ. А тут сказали иное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.