Почему Тиньков уехал из России

 

Предприниматель Олег Тиньков уехал из страны и заявил в соцсети , что он в Россию «больше не ездок». В последнее время бизнесмен проживал в Великобритании, где попал под санкции после начала военной спецоперации на Украине.

 

На днях Тиньков продал свою долю в в головной компании Тинькофф Банка Владимиру Потанину. Капитализация TCS Group оценивалась в 6,9 млрд $. Тинькову принадлежала доля в 35%, которая могла стоить около 2,4 млрд.$. Но по заявлению самого Тинькова он продал часть бизнеса «за копейки», а Потанин заплатил не более 3% стоимости банка. По данным источников информагентств сумма сделки могла составлять 300-350 млн.$. 

В соцсети Тиньков также заявил, что не давал взяток и поблагодарил Потанина за выкуп его доли в банке. После этого бизнесмен, традиционно для отъезжающих из России на пмж в «цивилизованные» страны, посетовал на жизнь в России: «Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство».

Как заявил Тиньков его заставили продать долю в TCS из-за его высказываний с осуждением военной спецоперации на Украине.  Бренды Tinkoff и La Datcha предприниматель заберет с собой .

Тинькофф Банк неоднократно отказывался комментировать высказывания предпринимателя и заявлял  о необходимости ребрендинга. 

 

3 комментария к статье “Почему Тиньков уехал из России

  1. Все бизнесмены, которые уезжают за бугор и рассказывают как плохо в России почему то не могут организовать никакого бизнеса там, где хорошо. Только проживают заработанное в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.