Джен Псаки уходит с должности пресс-секретаря президента США

 

Легендарная Джен Псаки, прославившаяся своими глупыми и безграмотными высказываниями, покидает должность пресс-секретаря президента США.

 

 

Вместо Псаки пресс-секретарем станет ее первый заместитель 44-летняя чернокожая лесбиянка Карин Жан-Пьер. Карин официально сожительствует с журналисткой CNN Сюзанн Мальво.Они воспитывают семилетнюю дочь Солей.

 

 

Во время брифинга Псаки представила репортерам свою преемницу, назвав ее «партнером по правде». Байден так охарактеризовал своего нового пресс-секретаря: «Карин не только обладает опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы, но и продолжит руководить распространением информации о работе администрации Байдена — Харрис от имени американского народа».

Карин Жан-Пьер родилась на французском острове Мартиника и с пяти лет жила в районе Куинс американского города Нью-Йорк. Мать Карин работала санитаркой на дому, отец таксистом. 

Из-за того, что сожительница нового пресс-секретаря работает на канале CNN, она будет временно отстранена от комментирования политических новостей. Официальный представитель CNN так прокомментировал ситуацию: «Сюзанн Мальво продолжит свою работу в качестве национального корреспондента CNN, освещая национальные и международные новости и культурные события, но не будет освещать политику, Капитолийский холм или Белый дом, пока Карин Жан-Пьер является пресс-секретарем Белого дома».

 

1 комментарий к статье “Джен Псаки уходит с должности пресс-секретаря президента США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.