Победители «Евровидения-2022»

 

В Турине завершился 66-ой международный песенный конкурс «Евровидение». Победу на нем ожидаемо одержали украинские участники конкурса.

 

 

Победу на 66-м международном конкурсе «Евровидение» одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». На втором месте Великобритания, на третьем представители Испании. Больше всего баллов украинской группе дали представители в жюри из Польши, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии.

 

 

Как и ожидалось не обошлось без политических заявлений и истерик. Президент Зеленский в соцсетях заявил, что сейчас Украине нужна хоть какая то победа и дал обещание, что однажды «Евровидение» состоится в «свободном и мирном» Мариуполе. На финале группа попросила зрителей помочь украинскому Мариуполю и «людям», которые находятся на заводе «Азовсталь». По сложившейся традиции организаторы конкурса согласно двойным стандартам не стали дисквалифицировать участников за политические  заявления и сообщили, что рассматривают лозунги артистов как гуманитарный жест.

Ранее организатор конкурса — Европейский вещательный союз в очередной раз применил двойные стандарты и запретил представителям России участвовать в конкурсе «Евровидение» из-за спецоперации на Украине. После этого «Первый канал» и ВГТРК вышли из состава Европейского вещательного союза. Даже представители разных стран назвали исключение России из конкурса «неуместным политическим жертвоприношением на музыкальном форуме, который всегда подчеркивал свой неполитический статус».

В самой Украине также не обошлось без скандалов. Сначала на национальном отборе победила певица Алина Паш с песней «Тени забытых предков», но позже ее заподозрили в том, что она ездила в Крым через Россию. После этого певица сняла свою кандидатуру с отбора на конкурс. Группа Kalush Orchestra оказалась более ушлой и открыла сбор пожертвований на помощь ВСУ. Также они еще на этапе отбора обещали продать награду за победу в конкурсе и отдать деньги украинским властям.

 

2 комментария к статье “Победители «Евровидения-2022»

  1. «победители»)))) Если б клоуны не скулили про свою «украину» они бы были во второй десятке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.