Солист группы ДДТ Шевчук выступил с антироссийским заявлением

 

Певец ртом Шевчук на концерте группы ДДТ в Уфе выступил с антивоенным обращением и заявил о своем понимании слова «Родина». Ранее группа ДДТ отказалась выступать в тюменском концертном зале, на стене которого был баннер с буквой Z.

 

 

По заявлению продюсера группы ДДТ Радмира Усаева, после окончания выступления группы за кулисы пришли представители силовых структур, «изолировали» Шевчука и в течение часа вели с ним беседу по факту прошедшего концерта и высказываний певца ртом. 

По мнению популярного в узких кругах Шевчука слово «Родина» не ассоциируется у него с Россией: «Родина, друзья, это не жопа президента, которую нужно всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина.» Шевчук отказался давать показания по делу о дискредитации армии, которое на него завели после концерта.

По сложившейся традиции, все «переживающие за бедный российский народ» безработные политиканы и крикуны любят тыкать пальцем в Конституцию РФ и рассуждать о свободе. Юрист Павел Чиков так описал ситуацию: «Юрий Юлианович чтит Конституцию и гарантированные ею права. Материал о дискредитации части тела Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ движется из Уфы в Петербург».

На Шевчука составлен протокол по ст. 20.3.3 КоАП о дискредитации Вооруженных сил России. Согласно этой статье предусматривается административный штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Начиная с марта в суды поступило более 600 дел по этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.