Медведев об итальянском плане урегулирования конфликта на Украине

 

Итальянская газета La Repubblica сообщила, что министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо передал ООН предложение по мирному урегулированию на Украине.

 

 

Предложеный план предполагает прекращение огня, подписание договора по «оспариваемым территориям» и соглашения о гарантиях безопасности в Европе.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал предложенный Италией план: «Такое ощущение, что его готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками».

Далее Медведев так описал отношение западных стран к конфликту на Украине: «Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии. Но — нет, это просто чистый поток сознания европейских графоманов».

Говоря о целях властей Украины, зампред Совбеза напомнил, что украинское правительство и не собирается на данном этапе договариваться: «Впрочем, сама Украина договариваться совсем не хочет. О российском проекте мирного договора там давно предпочли забыть. Будто его и не было вовсе. Расчет только на поток оружия и деньги от западных стран. Война до победного конца. Напрасно. Ведь в случае изменения сценария военной операции украинские власти и военное командование не спасут даже подземные бункеры».

По мнению Дмитрия Медведева любой предложенный договор должен учитывать интересы и требования России. В противном случае спецоперация России будет продолжаться до достижения поставленных целей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.