Враждебная страна США запретила России выплачивать госдолг

 

США не продлили срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга.

 

 

На сайте Министерства финансов США опубликована информация, что враждебная страна США не будет продлевать «лицензию» на обслуживание Россией своего внешнего госдолга: «Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не будет возобновлять положения генеральной лицензии 9С <…>, действие которой истекает 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США «.

Это значит, что по внешнему долгу России может быть объявлен дефолт, хотя фактически дефолт объявили США и их марионетки, «заморозив» ЗВР России.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что РФ  фактически отрезана от глобальных рынков капитала. Это называется санкциями. Хотя, на самом деле, это всего лишь повод, чтобы украсть у России деньги ее народа в сумме более 300 млрд.$.

20 мая Минфин России сообщил, что в полном объеме исполнил обязательства по выплатам купонного дохода по еврооблигациям со сроком погашения в 2026 году в сумме $71,25 млн, а также с погашением в 2036 году в сумме €26,5 млн. В конце апреля Минфин РФ заявил, что осуществил выплаты по евробондам Россия-2022 и Россия-2024 в долларах.

Ранее Россия была вынуждена производить платеж в рублях после того, как в начале апреля ее банк-корреспондент заблокировал долларовые средства. 

По данным Минфина России, на 1 апреля 2022 года внешний госдолг РФ составлял $57,143 млрд, в том числе $37,26 млрд задолженности по внешним облигационным займам. 

 

2 комментария к статье “Враждебная страна США запретила России выплачивать госдолг

  1. Ну пусть теперь рублями получают дивиденды. И благодарят за это Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.