Боррель о договоре с Россией по вывозу пшеницы из Украины

Чиновники ЕС продолжают обвинять Россию в продовольственном кризисе и хотят договориться с Россией о вывозе с Украины 20 млн тонн пшеницы.

 

 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель перед саммитом в Брюсселе заявил о необходимости договора с Россией о вывозе морем украинской пшеницы: «Мы смотрим, как вывезти 20 млн т украинской пшеницы. Это непросто. Необходимо согласие со стороны России для использования морского пути. Это важнейшая тема».

Ранее еврочиновники неоднократно обвиняли Россию в мировых продовольственных проблемах, хотя сами вместе со своими хозяевами из Вашингтона продолжают грабить бедные страны, вывозя из них природные ресурсы за бесценок. Кроме этого сами же евролицемеры ввели санкции против России, чем усугубили положение беднейших стран мира.

Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о готовности РФ содействовать поставкам продовольствия в обмен на снятие санкций против страны. 

На требования ЕС увеличить поставки продовольствия и содействие вывозу украинского зерна без снятия санкций заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева ответил:»Так не бывает, мы не идиоты».

США уже заявили об отказе снять санкции в обмен на поставки продовольствия из России и вывоз пшеницы из Украины.

1 комментарий к статье “Боррель о договоре с Россией по вывозу пшеницы из Украины

  1. «цивилизоыанные» продолжают искать дураков и врать своим гражданам ради американских денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.