Дмитрий Медведев о решении Байдена по поставкам ракетных систем Украине

 

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о поставке Украине ракетных систем большой дальности.

 

 

Ранее президент США Джо Байден заявил, что США не будут передавать Украине ракетные системы, которые смогут ударить по территории России.

После этого Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале дал оценку этому заявлению: «Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России. Разумно! Иначе при атаке на наши города Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо».

Днем ранее газета «Нью-Йорк таймс» сообщала о положительном решении властей США по поставкам Украине установок M31 GMLRS с дальность огня до 500 км. 

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов также обращался к американским властям с призывом прислушаться к здравому смыслу и не обострять конфликт на Украине поставками ракетных систем украинскому режиму.

 

1 комментарий к статье “Дмитрий Медведев о решении Байдена по поставкам ракетных систем Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.