Лавров: Запад запретил Украине вести переговоры с Россией

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о запрете для Украины на переговоры с Россией, который наложили страны Запада.

 

 

В интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской» глава МИД России назвал Украину разменной монетой Запада: «Украина — это разменная монета, инструмент, которым манипулируют прежде всего США и Великобритания».

По словам Сергея Лаврова спустя день после встречи российской и украинской делегаций  в Стамбуле западные страны запретили Украине вести дальше переговоры: «Запад не разрешает Украине вести переговоры. Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс».

Очные переговоры делегаций России и Украины в последний раз проходили 29 марта в Стамбуле. Глава российской делегации Владимир Мединский тогда говорил, что после них Киев сделал «конструктивный шаг» к достижению компромисса, представив в письменном виде список своих предложений. Среди них — провозглашение нейтральности Украины, а также двусторонние переговоры по статусу Крыма. После этого, как утверждают российские власти, украинская сторона изменила свою позицию и отказалась не распространять гарантии безопасности на Крым и Донбасс.

Российские официальные лица неоднократно высказывались на тему переговоров между Россией и Украиной. Все они сходятся во мнении, что Украина должна выполнить основные требования РФ по безопасности и признать независимость ДНР и ЛНР. Переговоры Зеленского и Владимира Путина не имеют смысла и нужны украинской власти лишь для пиара, отговорок и легимитизации своего режима.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.