Путин об американских системах залпового огня на Украине

 

Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что поставки из США  на Украину ракетных систем залпового огня (РСЗО) ничего не изменят.  

 

По мнению российского президента в поставках американских РСЗО «нет ничего нового». На вооружении  украинской армии стоят аналогичные советские системы «Град», «Смерч» и «Ураган»: «Вот то что мы сегодня слышим, то что мы понимаем, это ракеты, как раз, которые на 45-70 км, в зависимости от типа ракет. Ну то же самое было и с теми «Градами», «Ураганами», о котором я сказал. Там тоже дальность 40-70 км». 

Президент уточнил, что к моменту начала спецоперации, Украина располагала около 515 единиц таких систем, из них 380 были уничтожены, но часть восстановили и сейчас ВСУ имеет 360 систем РСЗО. Он счел, что поставка «связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути».

Владимир Путин заявил о цели поставок вооружения на Украину и возможном ответе России на удары по своей территории этим оружием: «И вообще вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружения, на мой взгляд, имеет только одну цель — затянуть как можно дальше вооруженный конфликт. Если [дальнобойные ракеты] будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим».

До начала российской спецоперации Украина обладала 515 системами залпового огня, часть из них были уничтожены и сейчас на вооружении ВСУ осталось 360 РСЗО.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев предупредил об ответном ударе по центрам принятия решений на Украине в случае обстрела территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.