Спикер венгерского парламента о психологической болезни Зеленского

 

Спикер венгерского парламента Ласло Кевер в интервью Hir TV заявил о психической проблеме президента Украины Зеленского.

 

По мнению Ласло Кевера  о психической проблеме Зеленского говорят требования и угрозы от руководства Украины в сторону Венгрии и канцлера Германии Олафа Шольца. Кевер не помнит случаев, когда лидер просящей страны делал заявления с угрозами: «Обычно тот (…), кто нуждается в помощи, привык просить, вежливо, конечно, настойчиво, но всегда только просить, никогда не требовать и совсем не угрожать. Человеку обычно угрожают его враги, редко те, кого он хочет завоевать как друзей. Вот личная, психическая проблема, с которой я, со своей стороны, не знаю, что делать».

Ранее Венгрия отказалась поставлять Киеву оружие и запретила транзит его поставок через свою территорию. Кроме этого правительство во главе с президентом Виктором Орбаном отказалось вводить нефтяное эмбарго против России и потребовало исключить патриарха Московского и всея Руси Кирилла из шестого пакета санкций Евросоюза . После этого Зеленский начал требовать от венгерских властей разрешить транзит оружия через Венгрию и отказаться от российской нефти.

Украинские власти также отказали во въезде президенту Германии  Штайнмайеру, обвиняя его в связях с Россией. Канцлер Германии Шольц в ответ лишь заявлял, что не приедет на Украину, пока ее не посетит Штайнмайер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.