Байден заявил о чрезвычайной ситуации в США

 

По заявлению президента Байдена в США сложилась сложная ситуация с наличием мощностей для производства достаточного объема электроэнергии.

 

 

Президент США Байден обратился с заявлением, в котором объявил о существовании критической ситуации с производством электроэнергии в стране: «Настоящим объявляю о существовании чрезвычайной ситуации в связи с угрозами доступности достаточных мощностей по производству электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса».

Как всегда, Байден назвал виновной в энергетическом кризисе Россию и экстремальные погодные условия: «в некоторых районах страны засуха в сочетании с аномальной жарой одновременно приводят к прогнозируемому дефициту электроэнергии и рекордному спросу на электроэнергию». Себя и свою администрацию он виновной не считает.

Также Байден призвал производителей солнечных батарей увеличить производственные мощности, чтобы успешно «противостоять Путину» на Украине: «Обладая более мощным арсеналом экологически чистой энергии, Соединенные Штаты могут стать еще более сильным партнером для наших союзников, особенно перед лицом войны Путина на Украине».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.