Обновленный «Макдоналдс» вновь открылся в Москве

 

Ресторан «Вкусно и точка» открылся вместо «Макдоналдс» в День России на Пушкинской площади Москвы. Уже открыты 15 ресторанов сети и до конца июня заработают еще 200 торговых точек по всей России.

 

 

Первый ресторан российской сети «Вкусно и точка» открылся в Москве 12 июня на том же самом месте, где в 1990 году открылся первый в России ресторан «Макдоналдс». Американская компания «Макдоналдс» приостановила работу в России с 9 марта, а позже продала свой бизнес российскому предпринимателю Александру Говору.

 

 

По заявлению нового владельца в ближайшее время сеть «Вкусно и точка» расширится до 1 тыс. ресторанов: «Планы амбициозны, сеть — порядка 850 предприятий, в ближайшие 5–6 лет планируем довести эту цифру до 1 тыс.».

 

 

 

Говор рассказал, что сейчас ингредиенты для продукции применяются импортные, а некоторые иностранные поставщики отказываются от работы с обновленной сетью из-за санкций. Для снятия зависимости от импортных составляющих необходимо полностью перейти на отечественные продукты.

 

 

В меню обновленной сети питания есть бургеры и закуски. Среди них бургеры «Гранд», «Двойной Гранд», «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш бургер», «Чикен премьер», а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. Из десертов предлагаются мороженное, пирожок с вишней, вафельный рожок, молочный коктейль и яблочное пюре.

 

На данный момент не все позиции меню доступны из-за логистических проблем.  Бургера «Биг Мак» и десерта «Макфлурри» в обновленной сети не будет из-за ассоциации с американским брендом «Макдоналдс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.