Путин ответил Байдену на обвинения

 

На Петербургском международном экономическом форуме российский президент Владимир Путин ответил президенту Байдену на обвинения в росте цен и инфляции в США.

 

 

Ранее Байден неоднократно публично обвинял Владимира Путина в рекордной инфляции в США и продовольственном кризисе. Так он заявил, что США «никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин».

 

В ответ на это российский президент, выступая на ПМЭФ-2022, заметил, что: «Концепция «путинской инфляции» на Западе рассчитана на тех, кто не умеет читать и писать».

 

Согласно данным издания USA Today, действия Байдена как президента не одобряют 47% опрошенных американцев, поддерживают 39%. Основными претензиями к администрации Байдена называются экономические проблемы в стране и рост цен.

 

Конгрессмен Байрон Дональдс так отреагировал на слова Байдена о причинах роста цен на бензин: «Американцы потратят пять тысяч долларов в этом году на горючее, что на 78% выше, чем годом ранее. Повышение цен происходит по вине Байдена, а не Путина».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.