Что известно об ударах Украины по платформам «Черноморнефтегаза»

 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские войска 20 июня нанесли удар по газовым добывающим платформам «Черноморнефтегаза» находящимся в Черном море.

 

 

Добывающие платформы «Черноморнефтегаза», подвергшиеся атаке украинских националистов, находятся к северо-западу от побережья Крыма на Одесском месторождении.

Были обстреляны три платформы, наибольшие повреждения получила первая платформа, на остальных снесены вышки. Всего на этих платформах находились 109 человек.Три человека ранены, семеро пропали.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что пожар от взрывов на платформах создавал угрозу взрыва газа в Глебовском подземном хранилище, от которого пострадал бы город Одесса: «Если бы мы вовремя не сбросили газ, газохранилище взорвалось бы и эффект от этого взрыва был бы как от водородной бомбы. От Одессы не осталось бы ничего».

Корреспонденты РИА Новости выяснили, что за неделю до удара по газовым платформам американские коммерческие спутники Worldview-1, Worldview-2 и Worldview-3 фотографировали этот район Черного моря.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.