США не выдали разрешение на прилет дипломатического борта России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Вашингтон не выдал разрешение на прилет в США специального рейса госавиации России, который должен был отвезти на родину сотрудников загранучреждений РФ.

 

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти не дали разрешение на прилет российского самолета для вывоза российских дипломатов и членов их семей из США: «Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии. Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей».

Мария Захарова также указала, что такое поведение американских властей не останется без ответа: «Как мы ранее предупреждали, в случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера, о которых мы уведомим в установленном порядке по дипломатическим каналам».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.