Украина готовила теракт в Херсоне

Взятый в плен штаб-сержант ВСУ Александра Тимко рассказал о приказе совершить теракт в гостинице Херсона, в которой жили беженцы.

 

 
Российские силовики выявили и задержали подпольную группу боевиков под командованием штаб-сержанта. Приказы группе отдавал подполковник Александр Колесов.
 
Из рассказа Тимко следует, что он получил приказ уничтожить гостиницу с российскими военными: «Мне поступила команда, связанная с тем, что в отеле «Дилижанс» живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации. Надо, так сказать, сделать шум и теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать, где и что. Я ходил по улице, наблюдал за движением, за людьми, и вообще что происходит в гостинице».
В гостинице проживали  граждане Украины, которые приехали из других районов страны.
 
После того, как сержант Тимко отказался выполнять приказ, ему начали угрожать расправой: «Я позвонил подполковнику, доложил, сказал, что за объект и что тут нет тех людей, о которых он говорил. Он сказал, что спецназу виднее, кто где живет, что нам поступила задача и мы должны ее выполнить. Я отказался выполнять. Я должен был задействовать только своих людей, нас было семь человек со стрелковым оружием. Все оружие мы впоследствии передали властям. Задача стояла «задвухсотить» – провести теракт, чтобы были жертвы. И по указаниям подполковника я должен был выполнить задачу при любых обстоятельствах. Я понимал, что меня хотят вкинуть».
 
Тимко руководил группой из 7 человек, которые были задержаны.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.