Россия выходит из соглашений с Советом Европы

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о прекращении участия РФ в частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы из-за чего утратили силу 14 актов и международных положений.

 

 

 

Из постановления следует, что Россия выходит из Группы по международному сотрудничеству по наркотикам и зависимостям (так называемая «Группа Помпиду»), европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Евримаж», из частичного соглашения, учреждающее Европейскую комиссию за демократию через право, частичного открытого соглашения СЕ по прогнозированию, предотвращению и оказанию помощи в случае стихийных бедствий и технологических катастроф, в частичном соглашении, учреждающем Европейскую комиссию за демократию через право.

Также Российская Федерация выходит из соглашения по спорту Совета Европы, соглашения о культурных маршрутах, частичного соглашения «Обсерватория по преподаванию истории в Европе».

Кроме этого Россия намерена денонсировать устав Совета Европы и Европейскую конвенцию по правам человека. В 2022 году Россия вышла из состава Совета Европы из-за злоупотреблений странами, входящими в Совет и НАТО.

 

Один комментарий для “Россия выходит из соглашений с Советом Европы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.