Захарова о признании ЮНЕСКО борща украинским

 

ЮНЕСКО признала процесс приготовления борща нематериальным культурным наследием Украины. Представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что в исторических записях его всегда называли русским.

 

 

 

На внеочередной сессии межправительственного комитета ЮНЕСКО принято решение о внесении процесса приготовления борща в список нематериального культурного наследия. По заявлению организации, Украина в 2022 году подала заявку на включение процесса приготовления борща в список: «Украина обратилась к государствам — членам комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в Список неотложной охраны ввиду крайней необходимости. Сегодня комитет утвердил этот список».

Мария Захарова указала, что изначально борщ указывался в исторических документах как блюдо русских жителей Киева. После этого министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в ответ на это опубликовал в Twitter  выражение Владимира Путина: «Нравится — не нравится, терпи, моя красавица».

 

 

Захарова не заставила себя долго ждать и ответила в своём Telegram Ринкевичу, который несколько лет назад публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации: «Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?».

 

Один комментарий для “Захарова о признании ЮНЕСКО борща украинским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.