Медведев предложил оставить Японию без нефти и газа

 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на слова премьер-министра Японии Фумио Кисиды о желании стран G7 ограничить цены на российскую нефть.

 

 

Дмитрий Медведев считает, что в случае принятия решения странами G7 об ограничении цены на российскую нефть, цена нефти на мировом рынке резко вырастет: «Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена ее будет гораздо выше. Причем выше прогнозной астрономической цены в $300–400. Сравните с динамикой цен на газ».

Кисида заявлял накануне, что планируемое ограничение цены на российскую нефть составит половину от ее стоимости сегодня: «Мы установим верхний порог на уровне примерно половины нынешней цены и создадим механизм, благодаря которому покупать дороже не получится».

Ранее аналитики JPMorgan Chase уже заявили, что Россия в ответ на ограничение цен может сократить добычу,что вызовет рост цены на нефть до 380 долларов за баррель.

Заместитель председателя Совета безопасности России напомнил Японии, что судьба ее участия в газовом проекте «Сахалин-2» также пока остается под вопросом: «У Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2». Аригато!».

 

Один комментарий для “Медведев предложил оставить Японию без нефти и газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.