Илон Маск отказался покупать соцсеть Twitter

 

Богатейший бизнесмен Илон Маск разорвал соглашение о покупке соцсети Twitter. В апреле этого года сообщалось, что Маск собирается купить Twitter за 44 млрд.$.

 

 

Представители Маска причиной отмены сделки называют невыполнение соцсетью обязательств по ранее заключенному соглашению. Так владельцы Twitter не предоставили информацию о количестве фейковых и спам аккаунтов.

Руководство соцсети ранее заявляло, что фейковые и спам аккаунты составляют не более 5% их общего числа в Twitter. Маск самостоятельно выбрал 100 случайных учетных записей и после анализа выяснилось, что фейковые аккаунты в Twitter составляют более 20% от общего заявленного количества пользователей.

По заявлению председателя совета директоров Twitter, компания планирует подать в суд, чтобы обеспечить соглашение о слиянии по ранее согласованной сумме.
В СМИ появлялась информация, что по условиям сделки в случае разрыва соглашения Маск должен будет выплатить компании Twitter 1 млрд.$ компенсации.

 

Один комментарий для “Илон Маск отказался покупать соцсеть Twitter

  1. Похоже Маск обычный аферист. Сначала объявил о покупке фейковой соцсети, назначил цену, а потом начал разглядывать что хотел купить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.