Украинский режим возмущен возвращением турбины «Газпрому»

 

Глава оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон на своей странице в фейковой соцсети Facebook заявил, что решение канадских властей вернуть турбину для газопровода «Северный поток» является плохим прецедентом.

 

Главе украинской компании неприятно, что Германия сможет наполнить свои газовые хранилища: «Канада поддалась давлению и приняла решение вернуть турбину «Газпрому». Это очень плохой прецедент исключения из санкций. Но логика такого решения понятна. Канада возвращает турбину, и ожидается, что «Газпром» полностью возобновит транзит газа в Германию. Это позволит Европе продолжить накопление газа на зиму».

Менеджер украинской компании считает, что Россия должна наполнять европейские хранилища через территорию враждебных Польши и Украины. Пожелания самого «Газпрома» на Украине никто знать не хочет.

«Газпром»ранее снизил прокачку газа через «Северный поток» до 67 миллионов кубометров газа в сутки. Причиной снижения объема стал отказ немецкой компании Siemens вернуть из ремонта газовую турбину.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.