Зачем Байден летит в Саудовскую Аравию

 

Президент США Джо Байден заявил, что его предстоящий визит в Саудовскую Аравию необходим для противостояния России и успешной конкурентной борьбе с Китаем: «Моя работа как президента заключается в том, чтобы сохранять нашу страну сильной и безопасной. Нам необходимо противостоять российской агрессии, занять наилучшую позицию для победы в конкуренции с Китаем, работать над большей стабильностью в важном регионе мира».

 

 

В своей статье для газеты Washington Post Байден сообщил, что американские власти пытаются договорится с саудовским правительством о расширении поставок нефти на мировой рынок. Это, пожалуй, и есть единственная цель визита Байдена в Саудовскую Аравию.

В Саудовской Аравии Байден встретится с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом, которого США обвиняют в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. Против приближенных наследного принца введены американские санкции.

Кроме Саудовской Аравии Байден посетит Израиль, где встретится с руководством этой страны, которая является союзником США на Ближнем Востоке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.