Нарышкин об испуге Польши

 

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал о «нервной реакции» Польши на обнародование ее планов по захвату части Украины.

 

 

Дословно глава СВР так описал происходящее: «Поступающая в Службу информация свидетельствует о нервозной реакции руководства Польши на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания».

В СВР считают, что руководство Польши хотело под прикрытием российской спецоперации на Украине произвести захват западных территорий: «В Польше надеялись на то, что, когда конфликт на Украине перейдет в фазу дипломатического урегулирования, стороны будут вынуждены признать «польскую экспансию» как свершившийся факт. Теперь из-за утечки чувствительной информации польское руководство вынуждено снимать озабоченности, звучащие от «товарищей по НАТО и ЕС».

Законопроект об особом статусе граждан Польши на территории страны был внесен на рассмотрение парламентариев Украины, граждане Польши смогут легально жить и работать на Украине на протяжении 18 месяцев. Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил о начале процесса передачи украинской территории Польше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.