Siemens не предоставила документы на турбину для «Северного потока»

 

В своем официальном Telegram-канале  «Газпром» потребовал у немецкой Siemens документы, позволяющие вывезти турбину для «Северного потока».

 

 

Из сообщения «Газпрома» следует, что компания потребовала у Siemens документы на свою турбину: «Пятнадцатого июля «Газпром» официально обратился к компании Siemens с просьбой предоставить документы, которые с учетом действующих санкционных режимов Канады и Европейского союза позволят вывезти в Россию газотурбинный двигатель для КС «Портовая» — критически важного объекта для газопровода «Северный поток», и выполнения группой компаний Siemens своих обязательств в рамках ремонта и сервисного обслуживания газотурбинных двигателей».

«Газпром» ранее снизил поставки по «Северному потоку» на 60% из-за проблем с техническим обслуживанием газовых турбин на компрессорной станции «Портовая».  Газовая компания рассчитывает на выполнение Siemens своих обязательств по обслуживанию турбин.

По сообщениям СМИ Канада согласилась отправить турбину в Германию, после чего ее смонтируют на прежнее место. По заявлению канадского премьер-министра Джастина Трюдо оборудование «Газпрома» освободят от санкций до конца 2024 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.