Медведев о скотном дворе американской «демократии»

 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание пользователей соцсетей на лживость и лицемерие так называемой «западной демократии».

 

 

По мнению Медведева наиболее точно описывает  американское понимание демократии книга Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Суть американской скотской модели мироустройства заключается в том, что «всем все нельзя. А вот США — все можно. Если кто-то не согласен, он будет лишен пайка, задавлен или отправлен на скотобойню» : «Все животные равны. Но некоторые равнее прочих».

Зампред СБ России обвиняет руководство США в попытках присвоить себе статус неподсудного «Верховного Арбитра международной морали и законности, Гроссмейстера международных политических игрищ, Безгрешного Предстоятеля среди якобы равных клириков и их паствы». «Американская элита и их британские прихвостни» называют США «светочем демократии», хотя на самом деле это лживое государство пороков, воровства и лжи.

Дмитрий Медведев обвинил руководство США в организации госпереворотов и устранении неугодных политиков: «Соединенные Штаты искренне убеждены в своем исконном праве решать за другие государства, с кем им дружить, кого слушаться, с кем торговать, кому нести дань и перед кем стоять на коленях… Делят иностранных политиков на «чистых» (читай: управляемых, подобострастных и полезных, этаких «провинциальных дурачков») и «нечистых», против которых развязывают явные или тайные, но всегда хорошо профинансированные войны. А в некоторых случаях цинично принимают открытые решения об их физической ликвидации». Причины для вторжения в другие государства и устранения неугодных американские лицемеры всегда находят. Так было с Саддамом Хусейном, Фиделем Кастро, Каддафи и генералом Сулеймани. В тоже время политическая система США позволяет приходить к власти «немощным, нелепым старцам, обремененным одиозными родственными связями».

По словам Дмитрия Медведева деградирующей американской системе грозит развал и уничтожение: «Не помогают даже деньги и ядерные боеголовки. Может, потому, что сила совсем в другом».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.