Шольц о «вечных» санкциях против России

 

Канцлер Германии Олаф Шольц в опубликованной статье в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о том, что санкции против России не будут сняты при заключении мирного соглашения с Украиной на условиях РФ.

 

 

По словам Шольца, санкции изначально вводились на долгое время:  «Мы с самого начала знали, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе долгое время».

Шольц уже сейчас заявил, что в любом случае санкции ЕС против России не будут сняты в ближайшем будущем: «И нам также ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира. Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами».

Кроме этого канцлер обещает своим избирателям, что Германия станет только сильнее от антироссийских санкций: «Я убежден, что мы выйдем из кризиса более сильными и независимыми, чем вошли в него. Это наша цель!».

Ранее Евросоюз уже ввел против России шесть пакетов санкций, которые содержали частичное эмбарго на поставки нефти, отключение от SWIFT, заморозку активов Центробанка, секторальные ограничения и персональные санкции против политиков и бизнесменов.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.