США угрожают Китаю из-за санкций против России

 

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс повторно угрожал КНР из-за обхода антироссийских санкций и помощи РФ. Ранее это сделал Госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

Глава госдепартамента не уточнил как будут США «наказывать» КНР, лишь заявил, что к «наказанию» присоединятся все марионетки США: «Мы публично озвучивали сигнал о том, что предоставление вооружений или какая-либо помощь со стороны Китая в обходе России беспрецедентных санкций, экспортного контроля или иных финансовых мер, введенных против Москвы, очень дорого обойдутся».

МИД Китая уже заявлял, что страна не обходит санкции намеренно и лишь поддерживает с Россией нормальные торговые отношения: «Китай не является стороной конфликта на Украине. Мы не думаем, что это должно повлиять на нашу торговлю с какой-либо страной».

Китай не присоединился к антироссийским санкциям. Глава МИД Китая Ван И называл санкции Запада против России неприемлемыми и наносящими ущерб всем сторонам конфликта. Председатель КНР Си Цзиньпин заявлял, что Китай сожалеет о том, как развивается ситуация на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.