Байден о снижении цен на бензин в США

 

Президент США Джо Байден заявил, что цены на бензин в США снижаются 38 дней подряд и будут еще снижаться если ввести потолок цен на российскую нефть.

 

По словам Байдена цены на бензин в США упали на 1 доллар за месяц из-за решения о высвобождении 1 млн баррелей нефти в сутки из резервных запасов : «Теперь вы можете найти бензин по цене $3,99 и дешевле более чем на 30 000 заправок более чем в 35 штатах. В некоторых городах почти на доллар меньше, чем в прошлом месяце. Мы очень много работали над тем, чтобы снизить цену». Добыча нефти в США была увеличена до 12 млн баррелей в день. Также Байден призвал американские нефтяные компании активнее вкладывать деньги в добычу и переработку нефти.

По мнению президента США к дальнейшему снижению цен на бензин может привести установка ценового потолка на российскую нефть странами G7. Хотя президент России Владимир Путин предупреждал, что подобная мера приведет лишь к росту цен на нефть, а РФ может отказаться от поставок нефти в страны G7. По заявлению заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд эмбарго на российскую нефть приведет к росту цен и Россия будет продавать ее в Индию и Китай.

В США рассчитывают, что уже к концу года цены на российскую нефть будут ограничены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.