Что делает Абрамович на переговорах России и Украины

 

Агентство Reuters сообщает, что Роман Абрамович присутствовал на церемонии подписания соглашений о вывозе зерна из украинских портов, которая проходила в Стамбуле.

 

По условиям соглашения зерно будет вывозиться через безопасные коридоры в Черном море. Порты и акватория Черного моря разминироваться не будут, лоцманские суда будут выводить сухогрузы из портов. На выходе и входе в Черное море суда будут досматриваться.

Бизнесмен Абрамович участвует в переговорном процессе между Россией и Украиной с конца февраля. Советник главы офиса президента Украины Подоляк заявлял, что Абрамович является посредником в переговорах России и Украины: «То есть он частично модерирует процесс с точки зрения, чтобы не было какого-то недоразумения «на входе». То есть когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса».

Представитель президента России Дмитрий Песков говорил, что Абрамович не является официальным членом российской делегации на переговорах в Стамбуле, но присутствует на них со стороны России.

Глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявлял, что бизнесмен сыграл «положительную роль» в переговорном процессе между Россией и Украиной. При содействии Абрамовича якобы были достигнуты договоренности об эвакуации по гуманитарным коридорам мирных жителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.