Главе ООН плевать на мировой голод, он отрабатывает деньги США

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с Самехом Шкури заявил, что во время переговоров в Стамбуле была предпринята попытка поставить в приоритет транспортировку украинской  пшеницы, хотя Украина и не является главным поставщиком этого продукта на мировой рынок.

 

По заявлению Лаврова делегации ООН глубоко безразличен «продовольственный кризис», они решают задачи, поставленные американскими хозяевами: «Когда дело дошло до завершения работы, некоторые наши западные коллеги стали пытаться делать все, чтобы решить только проблему украинского зерна. А вопросы, связанные с поставками на мировые рынки зерна из Российской Федерации, объем которого гораздо выше, чем украинские запасы, “отложить на потом“. И мы почувствовали, что даже в делегации ООН, которая работала в Стамбуле, было искушение пойти по этому пути».

Единственная цель американских кукловодов в истерике про «продовольственный кризис» это дать возможность Украине продать единственный свой ликвидный продукт, чтобы оплатить поставки американского оружия.

Согласно итогам стамбульской сделки сняты ограничения на поставки российской сельхозпродукции на мировой рынок и определен порядок  транспортировки пшеницы из украинских портов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.